シークワーサー ジャム マーマレード 作ってみた♪
シークワーサーをいただいたのですが、どう食べるべきか…
料理に使うか、絞ってお酒に入れるか…と考えましたが、結局ジャムを作ってみる事にしました!
とりあえず全て洗って、切って、皮を剥がしてみます。
量が多くて大変でしたが、ツルッと剥けて楽しい♪
それぞれ細かく切りました。
ここで実の部分を味見♪
すっっっぱ!!!
びっくりしました〜こんなに酸っぱいとは(笑)
皮の部分を味見。
にっっっが!!!
こちらも驚く苦さでしたね〜(笑)
ネットで調べて、皮部分を鍋に入れて水と煮込んでみました。
途中、かじってみるも苦さが軽減されず…
何度か煮こぼしてみました。
皮は苦さが残っていたのですが、砂糖を入れれば何とかなるかな!と…
実と合わせて砂糖を入れて、耐熱容器に入れてレンジでチン!
熱湯消毒したビンに入れて~
出来上がり♪
見た目は最高!
シークワーサーマーマレードって感じ♪
味は…
苦いよー!!
皮がきつかったよー!!
でも、皮にも栄養があるはず!美容の為だ!!
なんて思いながら、どうにかこうにか数日掛けて完食。
実だけなら良かったかも。
皮が緑の物だったからダメだったのかな…
シークワーサー、ジャムにする時はお気を付け下さい(笑)
苦い皮は苦いままです。