ドラゴンフルーツ初めて食べてみた! 食べ方 味
ドラゴンフルーツをいただいたので、食べてみました!
ドラゴンフルーツと言うのは、沖縄など南国の果物。
サボテンの仲間らしいです。
見た目がドラゴンみたいだから、ドラゴンフルーツ。
栄養いっぱいみたいですが…
見た目が怖すぎる…
もらったものの、なかなか食べてみる気にならず、冷蔵庫で数日放置。
腐らせたら勿体ない!と思い、意を決して食べてみることにしました!
とりあえず半分に切ってみました。
思わず「うわーっ!!」と叫んでしまいました(笑)
ドラゴンフルーツの中身と言えば、白い果肉に黒い粒粒だと思い込んでいたので、まさか赤い断面が現れるとは!!
調べてみると、ドラゴンフルーツには白い果肉以外にも、赤とか黄色っぽいのとか、紫みたいなのとかあるみたいです。
よく見てみたら、ちゃんと包装袋に『ドラゴンフルーツ(赤)』って書いてありました。
外見が赤いって事では無く、中身も赤いってことだったんですね~(笑)
切って…皮をむきます。
面白いくらいキレイにペロッとむけました♫
食べやすいように、一口大に切り分けてみました。
見た目は紫芋の大学芋っぽい。
この状態でも、なかなか口に入れる気になれず…
目をつぶって、恐る恐る食べてみました。
味は…
キウイ!!
酸っぱくないキウイ!
粒粒の部分なんかキウイそのもの。
甘ったるいのかと思いましたが、そんなことは全くなく、むしろすっきり。
クセが無く、食べやすい。
口に残ることも無く、さっぱりした味でした。
切った後のまな板は、真っ赤!
でも、洗ったらちゃんと落ちました。
転がって洋服にも赤いのが付いてしまい焦りましたが、こちらもすぐに洗剤で水洗いしてみたら、無事取れました。
食べた後の口の中、真っ赤になってちょっと吸血鬼みたい(笑)
それも、お茶飲んだり、歯みがきしたらすぐに取れました!
面白い果物でした♫