カニカマをカニ酢で食べたらカニだった!
カニカマって使っていますか?
我が家では、普通の長四角の一般的なカニカマはあまり買わないのですが、カニのほぐし身のような形のカニカマはよく買います。
長四角のカニカマより、ほぐし身のようなカニカマの方が少し高いのですが、カニにより近い味や食感が楽しめます。
今まではサラダに入れることがほとんど。
キャベツやレタスを切って、一緒にマヨネーズで合えてみたり…。
でも、野菜が高くて高くて買えない時期…
冷蔵庫の中に、カニ酢が残っているのを発見!
カニなんて高級な食べ物はなかなか買えるものではないので、今後も余りのカニ酢は残念ながら使う予定は無い…
それならカニカマを付けて食べてみよう!ということで、カニ酢をカニカマに付けて食べてみたらびっくり!
わさび醤油に付けてみても美味しかったけど、カニ酢の方がカニに更に近い感じがしました。
カニ酢って常備している方はあまりいないと思いますが、意外に簡単に作れるみたいです。
酢と醤油と砂糖を混ぜたり、だし汁入れてみたり。
好みで色々作り方があるようです。
スーパーで100g100円で売っている時に私は買うのですが…
こんなカニカマも美味しそう!っていうか見た目からして絶対美味しい高級カニカマ!↓↓
送料無料の割に、値段もお手頃でレビューも高評価のカニカマ↓↓
業務用山盛りのカニカマ!これもお手頃↓↓
調べてみると、カニカマって栄養価の高い食べ物らしいです。
良い物はカニエキスとか入っている物もあるようですが、普通のカニカマは魚のすり身のみ。
様々な栄養が含まれており、疲労回復や老化予防、貧血予防にまで効果があるようです!
カニカマの栄養なんて考えた事が無かったので、老化や疲労回復に効果があるなんて嬉しいかぎり(笑)
身体にも良いことが分かったので、これからもカニカマサラダとして、たまにカニ酢を作ってカニを食べているつもりで(笑)カニカマを楽しもうと思います!